洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区积极开展“世界人口日”27周年宣传活动

日期:2016-07-13   阅读次数:

  

7月11日第27个世界人口日,围绕“关心女性幸福,关爱妇幼健康”活动主题,区提早谋划,科学部署,积极组织开展宣传服务系列活动。

开展世界人口日座谈活动。全区在计生系统中组织广大党员、干部及广大群众回顾总结人口和计划生育工作历程、成就与经验,深刻理解确立世界人口日的历史及现实意义,分析当前面临的形势任务。全区遍地开花集中开展宣传活动。委党组研究下发《洛龙区卫生和计划生育委员会关于组织开展2016年世界人口日宣传活动的通知》(洛龙卫【2016】21号)文件,指导全区宣传活动。全区各镇(办事处)均在各自区域范围繁华热闹地段开展宣传活动。区级本级和辖区开元路办事处在新区盛德美大张店联合组织宣传。发放宣传单、宣传品,展出宣传板面,设立咨询台,接受群众咨询。深入基层开展帮扶活动。委党组成立慰问小组,奔赴全区11个镇(办事处),对计生特困户、计生奖励扶户和外出流动人口困难户等进行帮扶。并设有帮扶电话,求助电话一打,帮扶服务就到家。

据统计,7.11世界人口日活动日当天,悬挂展横幅80余条,出展板60余块,发放中央《决定》、《人口与计划生育发》、新《条例》读本和世界人口日系列知识等各种折页80000册(页),采取各种形式和途径,掀起了宣传活动高潮。

扫一扫在手机打开当前页