洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

省民政厅副厅长董颍生到我区督导民政工作

日期:2016-07-14   阅读次数:

  

7月12日上午,省民政厅副厅长董颍生带领第三督查组莅临我区,采取实地考察、听取汇报等形式调研督查我区民政工作落实情况。市政府副市长张世敏,市民政局局长张书卿、副局长王孝峰,区委副书记刘德胜等陪同。

督查组一行先后到安乐镇敬老院、开元路办事处民政所、定鼎门社区等实地察看了我区民政工作落实情况。董颍生每到一处都认真听取民政工作情况汇报,询问在推进民政工作落实中的做法、成效及遇到的困难和问题,提出下一步工作的改进意见和建议。

在安乐镇敬老院,董颍生一行听取了院方负责人关于敬老院建设及运行、设施设备安全情况的汇报,查看了食堂、老人寝室、活动室、生活用品储备等,并与老人们亲切交谈,了解老人们的生活起居状况、身体状况和思想动态,详细察看敬老院的内部环境,并给予充分肯定。

在开元路办事处召开的与民政服务对象见面会上,董颍生详细询问了退伍安置人员及低保户的基本情况,与代表户交流我区民政各项政策的落实情况。据统计,我区现有城市低保对象5627户6958人,农村低保对象7401户8070人,五保对象428户439人,重点优抚对象2352人,80岁以上老年人5584人,百岁老人12人,所有款项全部做到了按时足额社会化发放。

在定鼎门社区,董颍生一行仔细翻阅和咨询了民政业务各类台账建立情况,先后参观了社区一站式服务大厅、市民学校、电子阅览室、老年人活动中心、书画室、乐器室、消防影像展示中心、社区科普馆等功能室,并听取了社区主任关于社区基本情况、服务对象、民政工作等方面的详细介绍。

董颍生一行对我区民政工作给予了充分肯定,对工作中存在的实际困难进行了指导,并强调要进一步整合社区公共服务站资源建设,进一步完善民生业务台账。 

 

扫一扫在手机打开当前页