洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区召开脱贫攻坚督查工作例会

日期:2016-07-18   阅读次数:

  

7月14日下午,我区召开脱贫攻坚督查工作例会。区脱贫攻坚督查组全体成员、农办领导班子、相关镇(办)主抓副职、11名驻村第一书记参与会议。

会上,5个督查小组组长对近期督查情况进行了汇报。人大副主任、脱贫攻坚督查组组长李爱国听取后进行一一点评并指出,通过近期各级各部门和驻村工作人员的共同努力,扶贫工作项目进程明显加快。截至目前,除雨露计划外其余26个扶贫项目均取得实质性进展:3个整村推进项目已完成招标,田山村主体工程已完工,王山村、东鸣鹤村下周开工;8个互助金项目互助社全部完成注册;3个科技扶贫项目已完成2个,1个正在实施中;金果树、爱心圆梦4个项目均已完成;3个到户增收项目已完成2个,1个正在实施中;5个区级基础设施提升项目已完成预算、设计、报批、评审,正在组织招标。随后,区委农办负责人向与会人员传达了省扶贫工作新精神,并对下一步脱贫工作各项业务工作提出了具体要求。

最后,人大副主任、督查组组长李爱国对与会人员提出了三点要求:一是各督查小组要继续围绕项目时间节点、项目重点环节开展督查,有针对性的提出整改建议,高质量开展督查工作。二是相关镇(办事处)、村干部要勇挑重担,切实加强项目建设进度,并对前段进展缓慢的雨露计划及互助金项目提出明确要求,培训项目月底前开班,互助金项目7月22日前要达到放款条件,7月30日前项目资金拨付到位。三是区委农办要加强对扶贫工作的业务指导,全面推进我区脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页