洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区开展“服务大回访”活动确保改革成效

日期:2016-07-19   阅读次数:

  

截至目前,营改增和税收征管体制改革初战告捷,系统运行顺利,初步达到了改革目标。区地税局在切实加强内部管理,加强与上级技术保障部门联系合作,确保系统平稳运行的基础上,注重在提高办税效率上下功夫,开展了轰轰烈烈的“服务大回访”活动,及时掌握改革后的新情况,扑灭可能出现的问题苗头,做到防患于未然。

一是明确目的、有的放矢。此次开展征管体制改革后的“服务大回访”活动,主要目的是向纳税人宣传“营改增”和征管体制改革后的税收新政策、新流程,征求改革后税收政策贯彻执行的连贯性、便利性等情况、涉税投诉举报信息处理情况、纳税服务承诺和措施落实情况等方面的意见和建议,了解掌握改革后税收工作的新动态,以便创新服务方式,着力提高征管质效。二是加强领导、齐心协力。在“服务大回访”活动中,班子成员充分发挥领导带头示范作用,冒着高温酷暑带领科室同志“接地气、查实情”,用心走基层,用情访企业,每到一个企业,都实地走访企业各个生产厂房、销售网点,认真听取企业经营情况介绍,广泛征求社会各界对该局近半年改革以来地税工作的意见和建议,齐力推动地税事业在改革后迈上新台阶。三是突出重点、多措并举。根据预先制定的回访计划,明确回访对象,在局长包片、科室包所的基础上,将重点税源企业及新入驻、成立企业,作为此次回访活动的重点,将税务公告、政策法规、新办税流程、新申报手段等税收知识及时送给企业财务人员。采取召开约谈会、发放意见表等形式,征求纳税人对税收征管工作及税法宣传工作的意见和建议,做到虚心听取意见,深入剖析问题,切实提高服务质量。四是归纳整改、确保实效。针对回访中反映的问题,能当场解决的,当场予以解决;不能当场解决的,明确解决时限和责任人,及时给纳税人满意答复;针对回访中获取的好意见、好建议,认真进行归纳整理,结合工作实际,分问题类型制定整改落实,进一步完善服务机制,拓宽服务层面,提升服务质量和水平,确保改革成效最优化、最大化。

扫一扫在手机打开当前页