洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开脱贫攻坚行业督查专题会议

日期:2019-06-21   阅读次数:

  

为了把“行业政策大排查 惠农政策大落实”的各项工作落实到位,6月20日,洛龙区脱贫攻坚督查巡查组召开洛龙区脱贫攻坚行业大排查督查专题会议。

区脱贫攻坚督查巡察组听取了区水利局、农业农村局、人社局、住建局、卫健委、教体局、金融局、民政局、残联、医疗保障局等行业委局开展“行业政策大排查 惠农政策大落实”工作情况和下步打算,通报了近期督查工作情况。区农业农村局书记王保卫传达了全市脱贫攻坚新精神和要求,针对各行业委局当前重点工作进行了再明确。

区政协副主席、区脱贫攻坚督查巡察组组长王孝芳强调:各行业牵头单位一要认清形势,以时不我待的紧迫感,按照区委、区政府下发的脱贫攻坚任务清单要求,按照时间节点,严格抓好工作落实。二要正视问题,目前从督查情况看,我区还存在基础工作不扎实、牵头单位牵头意识不强等问题。

关于下步工作,王孝芳要求各行业主管单位要强化牵头意识,一要强化业务指导和督查,主动工作;二要沉下去督查,把基层的积极性调动起来,做到政策落实到位,督导检查及时跟进,对各项惠民政策的落实情况要做到心中有数;三要积极与上级部门做好对接,认真学习,及时掌握新精神、新要求;四要做好政策宣传和解释,对于不符合政策条件的群众,要做好思想工作。

1561106937762.jpg

扫一扫在手机打开当前页