洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

中国致公党副主席一行到洛龙区调研“健康中国人行动”及医疗工作

日期:2019-09-05   阅读次数:

  


9月4日下午,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君一行国家、省、市领导到我区翠云路街道办事处和光园社区卫生服务中心调研指导工作,洛阳市政协主席杨炳旭,洛龙区委副书记、区长张玉杰,副区长丁凯等等陪同调研。

在洛龙区委副书记、区长张玉杰的陪同下,蒋作君主席一行走访了和光园社区卫生服务中心,参观考察了各个科室,详细询问了卫生服务中心建设情况。蒋作君对我区慢性病防治工作取得的成效给予充分肯定。他说,致公党中央开展此次调研工作,是贯彻落实中共十九大作出的“实施健康中国战略”重大决策,扎实开展健康中国人行动计划,夯实全面建成小康社会和全面建成社会主义现代化强国两个百年目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的健康基础。洛龙区委、区政府高度重视全民健康工作,慢性病管理规范,工作扎实细致,取得了较好的防控实效。调研组将吸收洛阳的好经验、好做法,为积极推进健康中国献计出力。

蒋作君指出,慢性病防治工作是健康中国建设的重要内容,慢性病可防、可控,要加大防控经费、人才等投入,充分体现预防为主的防控理念;要积极利用信息化手段,提升管理水平;要持续提升基层服务能力,方便百姓;要充分调动个人的积极性和参与度,扎实推进慢性病示范区建设与管理;要与体育健身相结合,完善与医疗服务相配套的政策机制;要持续推进中医中药工作,发挥中医中药在慢性病防控中的作用。希望洛龙区能够继续加快慢性病示范区、健康促进示范区建设,为国家提供样板经验,努力全方位、全周期保障人民健康。



扫一扫在手机打开当前页