洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开乡村振兴工作推进会对乡村振兴工作再部署

日期:2019-09-19   阅读次数:

  

9月18日,区委副书记任宏伟主持召开乡村振兴工作推进会,对全区乡村振兴工作再部署。副区长何玉霞,区农业农村局班子成员参加会议。

区农业农村局汇报了该区乡村振兴“5+2”行动进展和近期需要推进的工作,重点汇报了工作机制和需要协调解决的问题。

何玉霞对下一步推进乡村振兴工作做出安排。一是建立工作队伍。专职专岗负责,职能委局明确分管副职,镇(办事处)明确分管副职,七个工作专班分工推进。二是健全工作机制。建立周例会制度、月推进会机制、每月现场观摩机制、督查督促机制、强化宣传机制。三是统筹资金保障。用好财政资金,争取行业政策资金,撬动社会融资,用活现有资金。

任宏伟强调,一是用乡村振兴统领农业农村工作全局,把农业农村各项工作都纳入乡村振兴大盘子,统筹推进。二是农业农村局工作核心向乡村振兴靠拢,组织精干班子,全体人员推进乡村振兴。三是乡村振兴所有工作抓实,规划实、台账实、作风实、办事实,每项工作有安排、有措施、有督查、有问责,上级工作要与本地实际相结合。四是要做细。从小事抓起、从队伍建设抓起、从台账各项工作落实抓起;各镇(办事处)明确分管副书记或人大主任抓乡村振兴,3个镇一把手负总责,建立联络员制度、建立微信工作、建立工作简报;加大资金投入,落实各项工作机制和制度,分工协作,全力推进乡村振兴见实效。


扫一扫在手机打开当前页