洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙产业集聚区全省综合排序持续进位

日期:2019-10-24   阅读次数:

  

经省委常委会研究,经报省委省政府同意,10月23日河南省产业集聚区发展联席办公室正式对外发布了《2018年度产业集聚区考核综合排序》。根据排序结果显示,2018年洛龙产业集聚区在全省179个产业集聚区中排名位居39位,在洛阳市第4位,全省排名较2017年上升14位次。

近年来,洛龙产业集聚区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,牢牢抓住制造业高质量发展这个核心任务,持续开展产业集聚区企业分类评价,以“亩产论英雄”倒逼企业转型,以“”三大改造(绿色化改造、智能化改造、企业技术改造)为抓手,推动生产换线、设备换芯、机器换人,涌现出了阿特斯、大华重工、古城机械等一批典型企业。

今年1-9月份,洛龙高新区35家规模以上工业企业完成总产值182亿元,同比增长17.5%;完成增加值39.8亿元,同比增长25.9%;完成限上企业批发额18.2亿元,同比增长7.1%;完成固定资产投资22.6亿元,同比持平。

接下来,洛龙产业集聚区将在区委区政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南省时的重要讲话精神,牢记总书记“一定要把我国制造业搞上去”的殷殷嘱托,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,坚定不移把高质量发展道路走下去,为新时代洛龙更加出彩作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页