洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

史秉锐调研我区重点项目征地拆迁工作

日期:2016-12-05   阅读次数:

  

11月30日上午,洛阳城乡一体化示范区管委会主任史秉锐、副主任李钢锤到我区调研重点项目征地拆迁工作。区领导孙延文、彭仁来、马惠敏、郑红建等陪同调研或参加相关活动。洛阳城乡一体化示范区管委会相关委局负责人,我区古城办、开元办、安乐镇、李楼镇相关镇办负责人参加调研。

史秉锐一行先后到古城快速路一期工程、滨河南路及其他项目、新街跨洛河大桥工程、李楼新桥工程、东环路二期工程等地项目实地查看,认真听取了相关部门负责人的工作汇报。

在随后的座谈会上,区委常委、常务副区长彭仁来汇报了我区近期基础设施重点项目征地拆迁工作进展情况。

史秉锐对我区近期基础设施重点项目征地拆迁工作进展情况给予充分肯定,认为我区在重点项目征地拆迁工作推进中组织有力、措施得当、推进较快。

史秉锐指出,征地拆迁工作是保障民生项目顺利实施的关键,近期洛龙区基础设施重点项目建设压力大,征地拆迁工作是重点项目推进能否落地的关键。

史秉锐对我区下步征地拆迁工作提出具体要求。

一要加强力度把责任抓实,要统筹人员力量、抽调的干部要及时深入到一线多方面掌握情况,对征迁户的情况要了如指掌。

二要加大推进力度,加大宣传力度。征地拆迁关系人民群众的切身利益,涉及千家万户,可以说任务艰巨而又复杂,必须做好深入细致的宣传工作。因此,必须把舆论宣传作为贯穿重点项目征地拆迁始终的一项重要工作,明确宣传内容、注重宣传实效、加强正面宣传,通过各种形式和渠道,开展深入细致的舆论宣传工作,将整个征地拆迁过程变为宣传教育群众、组织发动群众、争取群众理解和支持的过程,真正让征地拆迁政策走进千家万户、达到家喻户晓。在工作中,群众安置要探索多种安置途径,要牢记沟通走在决策前、宣传走在行动前、保障走在问题发生前,切实做好群众思想工作,有条不紊推进征迁工作。

三要坚持两手抓,思想工作和依法推进相结合,公共设施建设国家有统一的标准,既做好群众思想工作,又要依法征迁,坚持按原则办事、按程序办事、按政策办事,按标准操作,和谐征地、依法拆迁,通过进村入户听取拆迁户的意见和要求,及时掌握拆征户的思想动态,对合理要求予以妥善解决,对不合理的则晓之以理加以引导,最大程度取得理解,从而支持做好征地拆迁工作,合理合法合情推动征迁。

四要加强督查,洛阳城乡一体化示范区管委会和洛龙区都要积极开展蹲点调研,采取对部分项目实地考察和听汇报相结合的方式,督查各重点项目推进情况,充分调动基层工作积极性。

五要创新方法,要创新征地拆迁方法,积极学习借鉴其他地区的先进经验,结合洛龙实际,保障群众利益、带着感情去开展征地拆迁工作,保护安全稳定,积极稳妥推进征地拆迁工作,为全市城市建设和经济社会发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页