洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开安置房遗留问题处置工作推进会

日期:2019-10-31   阅读次数:

  

洛龙区召开安置房遗留问题处置工作推进会,区委区政府督察局、新区办、各安置小区指挥部、区住建局、区国土局、区规划分局、区文广新局、龙丰公司、各镇(办)有关负责同志及具体工作人员等60余人参加了会议。区委常委、副区长宋喜文、副区长常广明出席会议并讲话。

会议传达了洛阳市安置房遗留问题处置工作领导小组关于洛龙区安置房遗留问题专题协调会的《会议备忘》精神,并对洛龙区安置房遗留问题处置工作具体任务进行了详细分解,明确了时间节点、责任单位和责任人。

会议要求:一是要高度重视。成立了领导小组、建立了推进机制、明确了完成时限,出台了一系列政策,各有关单位必须高度重视,牢牢把握政策机遇,下定最大的决心,不惜代价、攻坚克难,想方设法、千方百计把这项工作完成好,向市委、市政府和广大涉迁动迁群众交上一份满意的答卷。二是要组建专班。区新区办、区住建局、区国土局各抽调2名同志,各镇(办事处)明确一名专职副职,组成工作专班,加快安置房手续办理。三是要通力合作。各有关单位务必通力合作、密切配合,形成强大工作合力。同时,要对各小区指挥部、各镇(办事处)在完善手续时新发现的、没有明确解决路径的问题进行梳理汇总,及时提交市安置房遗留问题处置工作领导小组研究、明确解决意见。四要突出问题导向。建立定期例会制度,每周二、周五召开推进会,听取各承办单位工作完成情况汇报,着重研究解决存在的各项问题,确保工作有部署、有落实。

1.jpg


扫一扫在手机打开当前页