洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开重点工作推进会

日期:2019-11-04   阅读次数:

  

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和王国生书记来洛调研指示要求,以及2019年全市第三次重点工作推进会精神,11月2日,全区重点工作推进会召开。

微信图片_20191106170057.jpg

会议深入分析洛龙区当前形势,研究部署下一阶段重点工作,动员全区上下进一步明确目标定位,坚定必胜信心,确保圆满完成各项目标任务。区领导张玉杰、任宏伟、王全军、党建平、张保仁、宋喜文等出席会议。

微信图片_20191106170104.jpg

会上,区委常委、副区长宋喜文传达了10月28日全市重点工作推进会精神。全区各重点工作领导小组汇报前三季度工作开展情况及四季度重点工作安排,关林办、太康办作典型发言;科技园办、区商务局、区财政局作了表态发言。

微信图片_20191106170108.jpg

区委副书记、区长张玉杰对后两个月的重点工作提出了具体要求:一要总结成绩,振奋精神。今年以来,全区广大党员干部紧紧围绕全市“9+2”工作布局、“四高一强一率先”奋斗目标,按照“坚持高质量、建设首善区、展现新担当”的要求,团结奋进、攻坚克难,经济发展稳中有进,“三大攻坚战”成绩显著,重点项目取得突破。总体来看,今年以来洛龙区经济社会发展取得了一定成绩,但也面临不少困难和问题。针对存在的问题,各单位要振奋精神,发扬敢于担当、敢于攻坚的洛龙精神,以良好的精神状态,全力抓好各项工作落实。二要突出重点,全力推进。四季度的工作要紧紧围绕区委区政府印发的《关于深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的工作部署》中明确的6个方面142项具体工作,在经济发展、城市建设、国土绿化、文化振兴、环保攻坚、乡村振兴、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面加压奋进、全力攻坚,确保按时完成。三要强化保障,务求实效。要强化机制保障,坚持好领导小组调度、领导分包、红旗单位和个人评选制度。要强化资金保障,全力做好重点工程项目的资金保障。要强化作风保障,推动形成比学赶超、持续攻坚的良好氛围。要强化队伍保障,坚持实干的用人导向,打造过硬的攻坚队伍。张玉杰指出,各单位在做好2019年工作的同时,要加强对上汇报对接,尽快列出事关发展的重大事项,开展好“十四五”专题研究。同时,要在全区迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的高潮,结合总书记视察和考察调研河南重要讲话精神,提前谋划好2020年各项工作,为明年一季度“开门红”打下良好基础。


扫一扫在手机打开当前页