洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

市长刘宛康到洛龙区对民营经济发展及环保工作进行调研督导

日期:2019-11-20   阅读次数:

  

11月19日,市长、市污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康带领生态环境、发展改革、工信等部门负责同志到洛龙区对民营经济发展及环保工作进行调研督导,强调要积极引导民营企业走清洁生产、绿色发展之路,支持民营企业转型发展、创新发展,不断激发民营经济高质量发展的动力。

微信图片_20191121172820.jpg

刘宛康一行首先来到洛龙区洛阳大华重工科技股份有限公司,详细了解企业技术研发、制造、销售等情况,并深入到机加工车间实地察看生产加工环节,对企业环保措施落实提出要求。他强调,企业要在搞好经营的同时,坚决落实环保主体责任,坚决守好环保底线,积极借鉴其他企业在环保方面的先进经验,加快补齐环保设施短板,倒逼产业升级,努力走好绿色、可持续发展之路。

在洛阳天久铝业有限公司,刘宛康详细了解企业经营状况并参观企业生产流水线和产品展示,并指导企业做好环保工作。他强调,企业要端正思想认识,把环境保护作为提高管理水平、改进技术工艺、提升经营效益的契机,加快转型升级步伐,强化创新发展。相关部门要积极引导民营企业严守生态保护红线和环境质量底线,走清洁生产、绿色发展之路。  

在中浩德电子商务产业园(洛阳)有限公司,刘宛康一行实地察看了智能物流仓等运行情况,对企业转型成效给予肯定,现场协调解决企业在发展过程中遇到的困难,勉励企业提升管理水平,打造智能化程度更高、综合效益更强的现代化物流电商园区。他强调,相关部门和当地政府要当好服务民营企业的“店小二”,支持民业企业转型发展、创新发展,保护企业合法权益,既坚持问题导向,又瞄准痛点发力,着力破解民营企业的难题,让民营企业享受到更多“阳光雨露”,促进民营经济高质量发展。

洛龙区委副书记、区长张玉杰,洛龙高新区管委会主任张保仁参加调研。


扫一扫在手机打开当前页