洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

市委巡察组进驻洛龙区开展专项巡察工作

日期:2019-11-21   阅读次数:

  

11月20日下午,市委专项巡察组在洛龙区召开棚改(城中村改造)项目回迁安置专项巡察工作动员部署会议,对洛龙区棚改(城中村改造)项目回迁安置领域开展为期一个月左右的专项巡察。市委巡察办主任任晓平作动员讲话,市委专项巡察组组长张俊武通报巡察任务和相关工作安排。洛龙区委副书记、区长张玉杰主持会议并作表态发言。

5S5A5125.jpg

5S5A5152.jpg

任晓平指出,一要准确把握巡察监督的初心使命,不断提高政治站位。市委对安置房建设工作高度重视,市委书记李亚同志就推进这项工作多次作出批示指示,同时要求对安置房建设领域进行一次专项巡察,并作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要整改内容。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委巡察工作领导小组组长徐相锋要求各级党组织和广大党员干部自觉站在“两个维护”的政治高度,把思想认识统一到市委的部署要求上来,全力支持配合市委专项巡察,推动各项工作高质量发展。二要切实增强自觉接受监督的政治意识,积极配合支持巡察工作。巡察组要切实担负起政治责任,各方联动、形成合力,不负重托、不辱使命,切实完成好市委交给的巡察任务。被巡察单位党组织要自觉担负起配合巡察组开展工作的政治责任,按照巡察工作部署,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,全面落实巡察组提出的工作要求、交办的工作任务。广大党员干部要本着对党的事业负责、对党组负责、对本单位负责的态度,实事求是地、客观公正地向巡察组反映问题,严禁以任何形式、任何手段打探巡察工作秘密、干扰对抗巡察工作,一旦出现此类问题,将依照相关规定,严肃查处并追究责任。安置房建设领域有关责任单位党组织对巡察组提出的处理建议要高度重视,将巡察组提出的问题列入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改内容,立行立改,教育党员干部自觉遵守党规党纪,通过推动查处严重违纪违法的腐败行为,让有问题的人受到震慑,让党员干部受到警醒,为巡察工作赢得更为广泛的信任和支持。三要始终牢记“打铁必须自身硬”要求,严守纪律规矩。市委巡察组要严格落实中央八项规定精神和巡视巡察干部“十不准”“八个严禁”等规定,自觉做到“四个决不允许”,严格依规依纪开展巡察工作,始终坚持“一依三不”的巡察权限的底线。被巡察单位党组织和广大党员干部要加强对巡察组的监督,帮助市委巡察组进一步严明纪律作风,深入精准发现问题,客观真实反映问题,实事求是报告问题,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

张俊武强调,此次专项巡察重点紧紧围绕中央及省委、市委棚改(城中村改造)项目惠民政策落实,聚焦安置房规划建设管理和群众回迁安置等重点难点热点问题开展巡察。重点有以下几个方面:对安置房建设及群众回迁安置工作重视不够,相关单位主体责任落实不到位,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合不够、整改不力等问题;监督承担土地出让、规划审批、项目建设、不动产登记和配套设施建设职能等部门,不认真履行职责,不能保障棚改项目顺利实施等问题;监督贯彻落实中央、省市有关政策不到位,违规审批、随意变更、搞权力寻租、以权谋私、行贿受贿等违规违纪违法问题;监督漠视群众利益,无视群众合理诉求,在棚改项目建设及回迁安置工作中不担当、不作为、推诿扯皮问题;监督履职不力、失职渎职,造成所辖地区安置房建设滞后、遗留问题化解处置不力等问题;监督在安置房建设及群众回迁安置工作中,搞形式主义、官僚主义,拒不执行市委市政府决策部署等问题;监督在过渡费发放、安置房分配过程中以权谋私、优亲厚友等问题;市委要求了解安置房建设及群众回迁安置工作中的其他问题。

张玉杰在表态发言中强调,坚决拥护市委决定,坚决配合支持好市委巡察组的工作,坚决落实好巡察各项工作要求,全力确保专项巡察工作顺利开展。

此外,动员会还公布了举报电话、邮政信箱、电子信箱以及接访接待窗口。1. 举报电话和接收短信手机号码:18039588193(受理时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00)。2. 邮政信箱:洛阳市委专项巡察组1号信箱。3. 电子邮箱: lyswpgzxxc@163.com。4. 在区信访局设立“市委专项巡察组受理棚改(城中村改造)项目回迁安置信访接待窗口”。5. 联系信箱:区委、政府门口,各安置房项目所在地乡(镇、街道办)醒目位置设置群众联系信箱,受理信访举报。


扫一扫在手机打开当前页