洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开脱贫攻坚第九次推进会

日期:2019-11-22   阅读次数:

  

11月20日该区组织召开了全区脱贫攻坚第九次推进会。区委副书记、区长张玉杰,区委副书记任宏伟,区委常委、宣传部长马惠敏,区委常委、副区长宋喜文、区政府副区长王进升、鲁俊生、何玉霞、常广明,区政协副主席崔清孝等区领导出席了会议。区直相关委局主要负责同志和分管副职,有脱贫攻坚任务的8个镇(街道)党(工)委书记、主管副职、农办(扶贫办)主任等参加了会议,会议由区委副书记任宏伟主持。

会上,区委常委、副区长宋喜文,副区长鲁俊生、何玉霞,区政协副主席崔清孝分别就就业创业扶贫硬仗指挥部、金融扶贫硬仗指挥部、农业产业扶贫硬仗指挥部、教育扶贫行动指挥部近期工作开展情况进行了汇报。副区长何玉霞对近期工作重点作了全面安排部署:一是要对标年度脱贫目标、项目建设和资金拨付、三年行动计划、以及行业扶贫等工作任务,确保年度任务清零;二是要围绕国家、省、市脱贫攻坚专项巡视、成效考核、督查巡查、审计等发现问题的整改落实情况,确保问题整改清零;三是对省、市、区三级扶贫信访案件逐一研判,全部解决到位,确保信访问题清零;四是做好资金绩效评价相关工作;五是维护好用好洛阳市智慧扶贫信息系统,促进各项工作推进落实。

区委副书记、区长张玉杰针对该区存在金融扶贫小额贷款户贷率低、慢性病卡办理工作未完成、专项扶贫资金拨付进度慢等问题,分别对区金融局、区医保局、区财政局、区农业农村局主要负责人提出批评,并进一步明确了工作要求。区金融局、区医保局分别表态,对照本部门问题,下足功夫,坚决于12月20日前高质量完成小额信贷户贷率达标任务和慢性病鉴定任务;区农业农村局、区财政局表态,将连夜加班收集报账材料开展评审,坚决于11月25日前将专项扶贫资金拨付率提至95%以上。最后张区长强调脱贫攻坚工作是重大的政治任务,各单位务必压实责任,一要紧盯“三个清零”,把脱贫攻坚各项工作做实做细;二要紧盯“九个一大走访”,进村入户走访,宣传政策;三是区脱贫攻坚办公室要做好安排部署,加强分类指导,统筹推进。


扫一扫在手机打开当前页