洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区获洛阳市“七五” 普法中期先进单位荣誉

日期:2019-11-22   阅读次数:

  

近日,中共洛阳市委宣传部、洛阳市司法局签发《关于全市“七五”普法中期工作的通报》(洛普法[2019]12号),表扬洛龙区市场监督管理局,并授以该局洛阳市“七五”普法中期先进单位荣誉。

此次洛龙区市场监督管理局能在全市几百个政府部门、企事业单位中脱颖而出,得力于该区始终扎实稳健地推进普法依法治理工作。自2016年洛阳市实施法治宣传教育第七个五年规划以来,该区深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新想法新战略,把党的领导贯穿到普法依法治理的全过程、各环节,确保普法依法治理工作的正确方向。党政主要领导积极履行法治建设第一责任人职责,建立健全普法依法治理领导小组和办事机构,同时围绕党委、政府中心工作,扎实开展普法依法治理,年度工作有计划、有部署、有检查、有总结。积极开展宪法学习宣传教育、“法律六进”等主题活动,积极落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,建立完善“谁主管谁普法”、“谁服务谁普法”工作机制。建立健全普法依法治理工作基础制度、考核评估、监督检查和奖惩制度。成绩突出,效果显著,干部职工的法律素质和单位的法治化水平明显提高,普法依法治理工作在行政执法部门处于领先水平,形成可复制、可推广的经验做法。

该区将再接再厉,全面贯彻党的十九大四中全会精神,认真贯彻落实省、市委全面依法治市委员会第一次会议精神,全面落实“七五”普法规划,明确职能定位,创新工作方法,完善工作机制,为加快推进“9+2”工作布局,实行“四高一强一率先”奋斗目标作出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页