洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

市委副书记赵会生副市长侯占国到洛龙区督查重污染天气学校应急处置工作

日期:2019-12-25   阅读次数:

  

12月24日下午,市委副书记赵会生、副市长侯占国到洛龙区龙城双语小学现场督察雾霾红色预警学校应急情况。赵书记一行不打招呼,不让陪同,直奔学校,先后询问了师生停课调休、安全保障及在家学习等情况,对该区学校雾霾红色预警应急反应和工作安排情况表示满意。区教体局在接到市教育局重污染天气中小学、幼儿园停课调休的通知后,迅速行动。一是立即通知各学校、幼儿园严格落实停课调休要求。各学校通过家长接送孩子当面告知、电话告知、校讯通、微信群等形式通知到每一位家长,做好解释说明工作。二是要求各位家长调休期间做好学生监护,严格控制室外活动,注意人身安全。三是要求各学校停课不停学,临近期末,合理安排布置在家复习功课,利用班级微信群等做好指导。四是及时向师生和家长普及应对重污染天气做好健康防护知识和环保教育。五是加强学校安全值班留守,做到防患于未然。截至目前,全区各中小学校和幼儿园一切平稳有序。

赵会生副书记到洛龙区督查学校重污染天气应急处置工作.jpg


扫一扫在手机打开当前页