洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开脱贫攻坚暨农村人居环境年终核查动员会

日期:2020-01-03   阅读次数:

  

1月3日上午,洛龙区召开脱贫攻坚暨农村人居环境年终核查动员会,全区涉及脱贫攻坚任务及人居环境改善的九个镇(街道)的主管副职、农办(扶贫办)主任,23个驻村工作队队长,13个驻村第一书记、区脱贫攻坚督查巡查组、脱贫攻坚办公室全体成员参加此次会议。

图片1.png

会上,区农业农村局通报了市农村人居环境年终考核相关内容,对2019年脱贫攻坚年终核查中镇、村职责任务和材料清单进行了梳理,区脱贫攻坚交流督导组对近期入户调查中发现的问题进行了反馈,区委组织部对驻村工作队和驻村第一书记在脱贫攻坚工作中履职尽责方面提出了具体要求。

副区长何玉霞强调:一要提高站位,强化责任。脱贫战线全体人员要认清严峻形势,认清脱贫攻坚工作在全面工作中的重要性,在工作中要体现功成不必在我,功成必定因我的责任意识,强化各级责任,扛牢自己的责任;二要落实政策,夯实基础。各镇(街道)要对照会上的任务清单、责任清单、材料要求,条块结合,再全面梳理、排查,确保各项政策落到实处,无任何遗漏;三要突出重点,补短扬长。突出问题导向,特别是“两不愁,三保障”、“三精准”、“5+2专项”等重点内容,要相互借鉴,补齐短板。四要全面推进,综合提升。脱贫攻坚办公室要全面统筹,充分发挥指挥部的作用,对镇(街道)反映的问题要收集好、反馈好、指导好,当日事当日毕,并实行日调度机制。各行业部门要与镇(街道)紧密结合,纵向推进到底,横向推进到边,做到“责任明确到位、任务分解到位、确保政策落实到位、问题整改到位、资料规范到位、入户宣传到位、环境整治到位、综合提升到位”八个到位,确保该区脱贫攻坚年终核查取得应有的成效。

最后何玉霞引用习总书记在2020年新年贺词中“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”这句话,希望全区上下合力,为该区2020年脱贫攻坚工作打开良好的开局。


扫一扫在手机打开当前页