洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区残联举办首期自闭症儿童家长培训班

日期:2018-01-10   阅读次数:

  
1月6日下午,洛龙区残联在洛阳新区人民医院举办了洛龙区首期自闭症儿童家长培训班,来自洛龙区的部分自闭症家长以及从事儿童康复的相关人员参加了这次培训。
此次培训由洛阳新区人民医院儿童康复医学科苏韦祯主任主讲,课程历时三个多小时,包含自闭症谱系儿童的睡眠障碍干预模式,感觉统合的居家训练、与ABA相结合的居家教学游戏、语言的发展与训练,内容丰富,简洁易懂,操作方便;为家长孩子们和参会者提供了有效的教学资源和操作方法。培训中,家长们非常认真的边听边做笔记,课后又都涌跃提问,专家、老师不但热情耐心地给予解答,同时给予各种摸拟示范。此次讲座目的就是为了帮助家长们学习自闭症康复知识,在实际生活中促进孩子有效康复。专家老师也表示,通过这样的培训能给自闭症儿童家庭带来一些实质性的帮助,就是对他们的最大安慰。
扫一扫在手机打开当前页