洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开第四届委员会第五次会议

日期:2018-01-15   阅读次数:

  
1月9日,洛龙区第四届委员会第五次会议召开。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十届五次全会和市委十一届六次全会精神,全面总结区委常委会2017年各项工作。本次会议应到区委委员31人,实到28人,应到区委候补委员7人,实到7人,符合开会要求。
全区区级领导出席会议,区直各单位、垂直管理单位主要负责同志、各镇办党政主要负责同志,部分省、市、区党代表及部分区人大代表、政协委员参加会议。
全会听取和审议通过了孙延文同志受区委常委会委托所作的工作报告,审议通过了区委常委会2017年抓党建工作情况的专题报告。
全会充分肯定区委常委会的工作。一致认为,区委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕市委“四高一强一率先”奋斗目标、“9+2”工作布局,认真贯彻区“35886”工作思路,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、强党建,突出抓好事关全局的重点工作,全区经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正,各项事业不断取得新进展。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府正确领导的结果,是全区各级党组织和广大党员干部带领群众凝心聚力、团结奋斗的结果。
全会认为,一年来,区委常委会牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,围绕“学懂、弄通、做实”的总体要求,整体把握、突出重点,有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效地开展学习宣传贯彻活动,将学习宣传贯彻党的十九大精神同做好全区各项重点工作、完成年度目标任务、推动洛龙改革发展稳定各项事业紧密结合,切实把党的十九大精神转化为推动发展的思路、破解难题的办法、做好工作的本领,推动全区学习宣传贯彻党的十九大精神不断向纵深发展,形成生动实践。
全会认为,一年来,区委常委会坚定自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略落实到经济社会发展全过程、各方面。加强党对经济工作的领导,树立战略思维,持续完善洛龙发展思路,绘就了决胜全面小康、建设现代化洛龙的美好蓝图。聚焦聚力发展第一要务,着力稳定经济运行,助推结构优化升级,强化创新驱动发展战略,加快建设重点项目,大力实施精准招商,积极推进新型城镇化,坚持抓好“三农”工作,推动经济发展质量和效益稳步提高。坚定不移全面深化改革,开展“减证便民”专项清理行动,以机制创新推进“三去一降一补”,强力打造金融创新核心区,推动改革措施精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,为社会发展注入动力和活力。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,扎实做好统一战线工作,全面推进法治建设,着力抓好党管武装和群团工作,不断巩固并发展安定团结、生动活泼的政治局面。更加注重增进民生福祉,坚决完成脱贫任务,扎实建设安居工程,着力办好民生实事,不断提升群众获得感幸福感。持之以恒改善生态环境,着力实现人与自然和谐共生,坚决打赢大气污染防治攻坚战,认真落实河长制,大力实施园林绿化,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。
全会认为,一年来,区委常委会不忘初心狠抓党的建设,坚持把政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。致力打造高素质干部队伍,认真落实好干部标准,大力选拔政治硬、敢担当、本领强和能吃苦、真干事、有作为的干部,进一步树立“五讲五不”选人用人正确导向。着力加强基层党组织建设,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,全面落实“河洛党建计划”各项任务,扎实做好抓基层、打基础的工作,使基层党组织成为坚强战斗堡垒。巩固高压态势从严正风肃纪,认真落实中央八项规定精神,持续在全区巩固“清新简约、务本责实”的作风导向,实现用纪律管住大多数的效果、作风建设持续加强,巡察的震慑、遏制、治本作用有效发挥,监察体制改革加快推进。
全会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是洛龙贯彻“35886”工作思路、实现建设富强民主文明和谐美丽的现代化强区奋斗目标的重要一年。做好2018年工作,具有特殊重要意义,全区各级党员领导干部必须牢记习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出的“五个过硬”要求,察势顺势、坚定信心、强化作风、勇担重任,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,共同书写洛龙发展新篇章。
全会号召,使命引领未来,重任呼唤担当。全区各级党组织和广大党员干部要持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、乘势而上,为加快建设洛阳“首善之区”,决胜全面小康、开启洛龙现代化建设新征程而不懈奋斗!
扫一扫在手机打开当前页