洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

最新通知!洛阳幼儿园开园时间定了!

日期:2020-05-25   阅读次数:

  

洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于进一步做好全市幼儿园2020年春季学期开园工作的通知

各县(市、区)教育系统疫情防控工作专班,各幼儿园(含民办幼儿园):

为认真贯彻落实国家教育部、省委省政府和市委市政府关于做好疫情防控与教育教学工作的要求,确保我市幼儿园返园工作安全、稳妥、有序进行,根据河南省疫情防控教育工作专班部署安排,经请示市委、市政府同意,并报省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室备案,现就进一步做好全市幼儿园2020年春季学期开学工作有关事项通知如下:

一、全市幼儿园返园时间安排

全市幼儿园6月2日后有序返园。

二、扎实做好疫情防控和返园复学前各项准备工作

随着我市企业复工复产的深入推进,广大职工要求幼儿园能尽快开园,为企事业职工提供安心工作的良好环境。按照市委、市政府决策部署,结合我市当前疫情防控形势和中小学全面复课的现状,按照国家卫健委、教育部《幼儿园新型管状病毒肺炎防控指南》的要求,对全市幼儿园防控工作提出了明确要求:

(一)认真组织返园复学。各县(市、区)教育工作专班要加强统筹协调,科学研判疫情形势,坚持把全市广大师生生命安全和身体健康放在第一位,在确保“防控措施部署到位、防控责任明确到位、防控人员组织到位、防控信息精准到位、防控制度落实到位、防控物资贮备到位、防控设施完善到位、应急预案完备到位、防控风险评估到位”的前提下,全市幼儿园6月2日返园,精准有序、错时错峰组织幼儿返园。

(二)全面筛查不足。各幼儿园严格按照教育部《幼儿园、中小学、高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《河南省学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南及流程图》和洛阳市教育新冠肺炎防控指挥部教育系统专班办公室《关于做好幼儿园开学工作的通知》,全面排查入园人员、物资储备、隔离场所、工作流程等方面的漏洞和不足,开园后实行“零报告、日报告”,做好“互联网+”健康管理,确保返园工作平稳有序。

(三)加强园区管控。各幼儿园按照《河南省疫情防控期间学校开学后出入管理办法的通知》和洛阳市《关于做好幼儿园开学工作的通知》及流程图要求,进一步严格园门出入管理,有条件的幼儿园实行封闭式管理。返园前一天,幼儿园应再次对教室、宿舍、食堂等公共区域进行全面清洁消毒。返园后要继续做好人流管控、健康检测和通风消毒等常规防疫工作,进一步按照《关于疫情期间加强学校食堂管理和食品安全工作的通知》要求,细化防控举措,确保教职员工、幼儿饮食安全和身体健康。

(四)组织应急演练。各幼儿园要结合实际完善应急处置预案,加强防控技能培训。

(五)避免人员聚集。返园后,各幼儿园暂不组织开园典礼等大型集体活动。

三、有关要求

(一)按照属地管理的原则,切实加强组织领导,明确专人负责,完善工作机制,确保各项卫生保健工作制度全面落实。

(二)按照“一校一员”要求,各教育行政部门要派人分包每个幼儿园,督导检查防控各项措施。

(三)严格开园标准,逐一验收督查,达到标准的幼儿园分批开园。

     
洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部‍教育系统工作专班办公室
(洛阳市教育局代章)
2020年5月25日


扫一扫在手机打开当前页