洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

日期:2018-05-30   阅读次数:

  

5月28日,洛龙区召开基层政务公开标准化规范化试点工作5月份推进会。会议由该区政府办主任汪成海主持,各镇(办事处)、相关委局单位负责人参加会议。

会议邀请了市质监局领导对基层政务公开标准化体系进行培训,详细讲解了标准化工作的基本原则、基本要求、标准体系、运行规范、注意事项等,同时介绍了焦作、安阳等城市相关经验。

会议传达了洛龙区委办公室、区政府办公室印发的《洛龙区加快推进“只进一扇门”“最多跑一次”改革进一步优化营商便民环境实施方案》文件精神,详细讲解了《洛龙区行政服务中心关于“1+N”政务框架试点提升改造方案》和《洛龙区政务公开试点工作评估指标任务表》,并对各责任单位提出相关要求。

会议指出:一是要肯定成绩,现阶段洛龙区在目录梳理、8个试点领域工作推进、门户网站试运行等方面取得了优秀成果;二是要认清形势,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅、省、市相关精神,进一步推进基层政务公开工作;三是要加强学习,反复研读国务院、省、市、区相关文件,积极在区政务公开微信群里学习交流;四是要明确时间节点,克服疲惫心态,严格按照规定时间完成相关工作。最后,会议部署了6月份基层政务公开工作任务,对充实门户网站、梳理“四办清单”、梳理“一次性办妥清单”、打造“1+N”便民服务大厅、政务公开标准化建设、保障落实有效机制等方面的工作提出具体要求。


扫一扫在手机打开当前页