洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开第五次基层党建工作推进会 全面部署党建工作

日期:2018-06-04

  

5月31日,洛龙区召开第五次基层党建工作推进会,传达学习省市抓党建促脱贫暨基层党建重点工作内容及有关讲话精神,全面安排部署下一阶段基层党建重点工作任务。洛龙区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国,11个镇(街道)党(工)委副书记、组织委员、组织办主任和洛龙高新区主要负责人等参加会议。

会议传达了全省抓党建促脱贫攻坚第三次电视电话推进会议精神、全省基层党建工作重点任务暨村(社区)“两委”换届选举工作推进会精神、全市脱贫攻坚第七次推进会精神和何伟部长的重要讲话精神,并对洛龙区“河洛党建计划”全面进步年十五项重点工作进行再安排、再部署。

会议强调,一是要始终坚持厚植基层基础,把基层党组织打造成政治领导核心和坚强战斗堡垒。要高标准推进村(社区)“两委”换届选举工作;进一步发挥新时代“三新”讲习所功能,真正将讲习所办成学思践悟新思想的“大课堂”。二是要坚持问题导向、紧盯薄弱环节,以重点突破带动整体提升,推动基层党建全面进步全面过硬。在整顿软弱涣散党组织上求突破,尽快实现转化升级;在发展壮大村级集体经济上求突破,全面消除集体经济“空白村”;在增强工作作风上求突破,对待群众要有“亲劲”、抓工作要有“韧劲”、干事业的“拼劲”。三是要依托机制的刚性约束抓好各项工作落实,使党建工作与中心重点有机衔接、良性互动、发挥作用。抓实书记领办党建项目,强化跟踪问效;坚持“三单制”,建立问责机制;统筹各领域党建,推动工作全面进步全面过硬。

会议要求,要及时把会议精神传达到基层党组织,统一思想,凝聚共识,在抓落实中看担当,在抓党建中比作为,为洛龙区打赢四场攻坚战,建设“首善之区”提供坚强组织保障。


IOS APP客户端

Android APP客户端