洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区召开了第三次党的建设工作领导小组会议

日期:2018-07-04   阅读次数:

  

6月28日上午,我区召开第三次党的建设工作领导小组会议。区委常委出席会议,区委党的建设领导小组相关人员、各镇(街道)党(工)委书记参加会议。会议对半年党建工作进行了总结,对下半年工作进行了安排。

会议传达了《全国城市基层党建工作专题培训班主要精神及贯彻建议》等文件指示精神;听取了上半年基层党建工作开展情况,并对下半年党建工作提出了具体要求。

会议指出,要持续抓好十九大精神的学习,要不断变革与创新抓党建工作思路与工作方法,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化监督管理,让基层党组织的战斗堡垒作用能够切实发挥出来。

会议要求,要深化和拓展党建工作考核作为增强管党治党意识、落实管党治党责任的创新实践和有益探索,牢固树立大抓基层的鲜明导向,抓好量化考核指标,硬化考核标准,强化考核措施,以抽查、评比、奖惩为有力抓手,有效推动全区各领域党建工作落到实处。

会议研究了《洛龙区“河洛党建计划”全面进步年重点任务清单(草)》和各镇(街道)党(工)委书记领办项目进展情况。并强调,要持续抓好“河洛党建计划”各项工作落实,各单位、镇(街道)要细化分工、压实责任、明确目标,持续推进政治建设、思想建设、组织建设、阵地建设,着力完成年度党建工作目标任务。会议要求,各镇(街道)党(工)委书记要以领办项目为切入点,树立抓党建是最大政绩的理念,扎实抓好辖区内基层党组织建设,持续开展“逐村(社区)观摩、整镇(街道)推进”活动,以点带面,整体推进,推动党建工作有明显进步和全面提升。


扫一扫在手机打开当前页