洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

高铁管委会联合交警高铁中队开展渣土车治理专项行动

日期:2018-08-07   阅读次数:

  

8月4日高铁管委会执法大队联合交警高铁中队开展渣土车治理专项行动,重点治理不按规定时间和路线行驶、车辆不整洁,车体带泥上路、无证擅自处置建筑垃圾等违法行,同时要求注意队员自身安全,做好取证工作。

下午17点在厚载门街查获一辆不按规定路线行驶的渣土车,同时该车辆存在车体不整洁、带泥上路、密闭装置破损等情况,执法大队全程录像、拍照取证。以上两项违法行为分别违反《洛阳市城市建筑垃圾管理规定》第十条第一款及《洛阳市城市市容和环境卫生管理条例》第三十七条第一款相关内容,随后,执法大队依据《行政处罚法》第三十七条第二款规定防止证据灭失,向主管领导和带班领导汇报后,对违法车辆先行登记保存。

晚23点高铁管委会执法大队再次联合洛龙区夜查中队治理辖区渣土车,夜查持续一个半小时,期间辖区工地未见渣土车出入。

常态化治理和突击夜查有力整治了渣土车违法行为,保障站区秩序安全和环境卫生。


扫一扫在手机打开当前页