洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区建立覆盖全区的三级就业直通车制度

日期:2018-09-10   阅读次数:

  

为提高全区公共就业服务与公共就业管理水平,洛龙区以金保工程为支撑,建设了覆盖区、镇(办事处)、村(社区)三级的就业直通车制度(即“两建”“三送”“一对一”)。

一是建立三级就业服务信息化平台,并配合设置了显示屏和终端查询设备,适时提供就业信息显示和查询服务,就近为城乡居民提供公共就业信息服务。二是建立动态更新的全区就业数据库,全面排查登记并适时更新辖区适龄居民的就失业信息,确保就业困难人员入库率达到100%。三是送政策上门,通过区政府门户网站、广播电台、招聘会、宣传彩页等形式,积极宣传贯彻落实上级各类奖补、扶持政策,方便群众获取阅知。四是送岗位到户,采取“现有企业腾岗位、新办企业留岗位、政府投资买岗位、服务居民开发岗位”等方式,多渠道在工业企业、道路保洁绿化、物业管理、大学三产服务、劳务输出等领域争取就业岗位,确保每户家庭至少有一人稳定就业。五是送培训到人,摸清村(社区)劳动力状况及就业创业需求,对适龄劳动力进行针对性技能培训。六是对特殊群体实行“一对一”服务,即一对一实施就业援助、一对一落实培训补贴、对前来服务大厅咨询就业的人员进行一对一服务。同时,对贫困户等特殊群体予以特殊照顾,帮助挑选就业岗位、帮助联系就业培训,直至稳定上岗,实现就业服务“最多跑一次”。


扫一扫在手机打开当前页