洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

省基层政务公开标准化规范化试点验收组莅临洛龙区进行实地验收工作

日期:2018-09-14   阅读次数:

  

9月12日下午,省政务公开验收组到我区实地验收试点工作开展情况。市政府副秘书长李丽、市公开办科长白琨,区委副书记、区长张玉杰,区政府党组成员、政府办主任汪成海等陪同验收。

哇哇哇哇.jpg

省验收组先后到李楼镇便民服务大厅、区行政服务中心、皂角树村(龙康社区)党群服务中心、炎黄政务会客厅,通过现场观看演示、听取经验介绍、实地询问了解、随机问卷调查等方式,详细了解我区基层政务公开标准化规范化试点工作成效。

22222222.jpg

在随后召开的座谈会上,省验收组观看了我区《推进政务公开  打造阳光洛龙》的政务公开宣传片,区政府党组成员、区政府办公室主任汪成海从试点工作的组织领导、工作开展、试点成效、今后打算四个方面汇报了洛龙区基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况。随后,省验收组仔细查阅了我区政务公开工作各项台账资料。

22223.jpg

省验收组对我区基层政务公开试点工作给予充分肯定。验收组一致认为,我区在企业开办绿色通道、政务会客厅标准化建设、政务服务自一体机、24小时自助服务大厅、公开事项梳理、“四办”“最多跑一次”清单、“一趟办结、邮寄送达”、“自助打印、免费复印”等方面的做法,创新了政务公开、政务服务的模式,形成了可复制、可推广的政务公开标准和规范,取得了广泛的群众赞誉和良好的社会效果,下一步工作中,要进一步做好“五公开”与政务服务的密切融合,不断优化政务公开目录,不断创新政务公开方式,在普及政务公开知识、延伸公开链条、方便群众办事方面创出更多更好的亮点经验,让试点成效最大限度惠及群众和企业。

4555.jpg


扫一扫在手机打开当前页