洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区“三抓牢”做好节日期间市场监管

日期:2018-10-09   阅读次数:

  

    国庆期间,洛龙区积极组织工商、城管、安监、物价等部门,到辖区景点、商圈及人员密集场所,开展节日市场专项整治。

    一是抓牢重点监管。找准重点监管环节,瞄准重点监管对象。重点排查辖区交易市场、重要景点及人员密集场所周边的假冒伪劣商品、无证无照经营、违规流动商贩、尾随兜售、标价不清等现象,进一步改善辖区消费市场环境。二是抓牢责任意识。做到分片管理、责任到人,围绕当前消费市场状态,转变工作思路,在精准监管、精确打击上下功夫,确保节日市场秩序稳定。三是抓牢协作机制。凝聚多部门合力,在重点地段、重点时间开展地毯式集中检查,坚决杜绝公开摆卖假、私、非的现象,调动协作部门的办案积极性,努力提高案件质量,保持对消费市场的高压态势。

    节日期间,洛龙区共出动人员240余人次,车辆60台次,检查商户1321户次,处理消费者投诉35起,举报1起,咨询5起,为消费者挽回经济损失3万余元,案件办理满意率达到100%。


扫一扫在手机打开当前页