洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区两家企业入选2018年河南省智能车间

日期:2018-10-10   阅读次数:

  

近日,省工信委公布2018年智能车间名单,经市、区工信部门、财政部门初审和现场核查,省工业和信息化委、省财政厅组织专家评审,最终洛龙区推荐上报的四季沐歌(洛阳)太阳能有限公司的热水器智能车间和阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司的M09组件智能制造车间被认定为2018年河南省智能车间,本次我市共10家企业入选智能车间。

实施智能车间建设行动是我省智能制造和工业互联网发展三年行动计划中的一项重要内容,智能车间将实现智能装备广泛应用、车间设备互联互通、生产线智能化改造、生产过程实时调度、物料配送自动化、产品信息可追溯等。按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省支持智能制造和工业互联网发展若干政策的通知》(豫政办〔2018〕23号),经省认定的智能车间将给予一次性奖励50万元。

下一步,我区将加大有关政策的宣传力度,鼓励指导企业进行智能化改造。同时,在建设智能车间的基础上,以重点骨干企业为抓手,打造数据驱动的智能工厂。


扫一扫在手机打开当前页