洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区组织开展“全国高血压日”宣传活动

日期:2018-10-10   阅读次数:

  

2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,洛龙区在全区范围内组织开展“知晓您的血压”的主题宣传活动。

本次活动是为了进一步普及高血压相关知识,提高广大人民群众高血压防治知识知晓率和自我保健意识,营造人人参与维护健康血压的良好氛围。一是宣传范围广。全区各乡镇卫生院与社区卫生服务中心组织医务人员在辖区人口集中区域开展主题宣传活动,现场给群众讲解血压的预防知识,如何防治高血压病,及诊断标准。二是宣传形式多。活动现场,通过悬挂横幅、摆设展板、发放宣传折页、设立咨询台、免费量血压等多种形式向群众广泛宣高血压防治知识,进一步提高公众对自身血压水平的了解。三是宣传效果好。此次活动共接待现场咨询6000余人,免费测量血压3500余人,发放宣传折页8000余份。

通过活动,使广大群众进一步了解了高血压的防治常识,提高了全社会对高血压防治知识的关注程度和对高血压的科学认知水平,提高了居民通过自我控制体重而达到自我管理血压的防治意识,深受广大群众的欢迎,收到了良好的社会效益。


扫一扫在手机打开当前页