洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区开展农村环境大督查工作

日期:2018-10-11   阅读次数:

  

近期,洛龙区区对农村环境工作进行了大督查,督导组从村庄垃圾治理、污水治理、庭院卫生绿化、沿线环境、村庄日常卫生保洁管护、秸秆禁烧等方面对太康办(南王村)、李楼镇(太辉村)、白马寺镇(分金沟村)、安乐镇(水磨村)、龙门办(花园村)、关林办(八里堂村)、科技园办(溢坡村)7个镇办的7个村庄的农村人居环境改善工作进行督导考评、现场打分。

督导组强调:一是各镇办要高度重视改善农村人居环境工作。保持村内及周边环境清洁,落实好卫生保洁长效管护机制。二是要求各镇办积极行动,加大村庄整治力度。对市农办考核组检查中存在的问题,积极整改,并举一反三,认真排查,彻底解决村内占道经营,乱搭乱建,乱堆乱放等现象。三是各镇办、各委局要对照三年行动计划和2018年具体工作任务,各司其职,各负其责,全面推动全区农村人居环境的改善提升。


扫一扫在手机打开当前页