洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区委召开常委(扩大)会议安排部署近期重点工作

日期:2018-11-02   阅读次数:

  

11月2日上午,区委副书记、区长张玉杰在区党政大楼108会议室主持召开区委常委(扩大)会议。区委副书记彭仁来通报了10月28日—29日全市2018年重大项目观摩督导情况,区委常委、副区长崔光焱传达了10月29日全市重点工作推进会精神,会议集中学习了省委常委、市委书记李亚的重要讲话精神,区委副书记、区长张玉杰对我区后两个月的重点工作、重点项目建设进行了安排部署并作重要讲话。随会还下发了洛龙区人民政府2018年双月攻坚重点工作部署和洛龙区人民政府办公室关于成立洛龙区土方调运工作领导小组的通知。

张玉杰强调:一要认真学习精神,准确自我定位。全区各级各部门要认真学习省委常委、市委书记李亚在全市重点工作推进会上的讲话精神,明确我区定位,明晰下步重点,尽快补齐产业项目少、工作不精细、项目进展慢、思想麻木等短板,在认真分析问题原因的同时,切实抓好重点工作落实。二要发扬过硬作风,再掀攻坚高潮。全区各级各部门要深刻认识抓好项目建设的重大意义,要紧盯今天随会下发的双月攻坚重点工作部署涉及的33个项目,全力以赴、务必完成。一是倒排节点掀高潮,分包领导要组织相关部门认真研判、倒排工期、及早动手;二是科学谋划掀高潮,要充分考虑在项目招投标、资金保障等方面可能遇到的困难,提前预判、积极化解;三是雷厉风行掀高潮,要抓住清垃圾、运土方两项核心任务,会后立即明确专人负责,定住的事立即干,雷厉风行抓落实;四是统筹考虑掀高潮,在认真抓好今天部署的33项重点项目的同时,对之前已安排过的项目,分包领导要对照前期安排,抓住不放、抓紧推进。三要夯实工作责任,严格考核奖惩。要明确责任,要对照市里近期下发的重点工作安排,完善我区重点工作、重点项目领导分包机制,进一步明确分包区领导和相关镇办(部门)领导的责任。要严格奖惩,全区各级党员领导干部要珍惜自己的工作岗位,强化危机意识,弘扬实干精神,困难面前迎难而上,共同努力拼搏创业,确保全面完成2018年各项工作任务。


扫一扫在手机打开当前页