洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区举办2018年度劳动法规及劳动争议基层调解员培训班

日期:2018-11-05   阅读次数:

  

  为充分发挥基层劳动争议调解组织作为“劳动争议化解第一线”的作用,打造专业化、正规化的劳动争议调解员队伍。11月1日至2日,洛龙区举办了为期2天的劳动法规及劳动争议基层调解员培训班,全区各镇办、社区以及企业的100余位调解员参加了此次培训。

  培训班针对洛龙区劳动争议实际工作中常遇到的3个方面问题进行重点培训:一是针对当前法律法规容易产生分歧与纠纷的内容进行详细分析解读;二是针对日趋复杂的劳动争议案件如何提高效率,如何正确运用调解技巧来解决劳动争议进行培训;三是针对全区劳动争议基层调解员业务水平参差不齐以及工作中容易出现漏洞的问题进行培训。同时,参加培训的学员还就劳动关系方面的问题与授课老师进行互动交流,积极探索解决办法,使培训达到了预期的目的。据悉,此次培训班结束后将会对所有参与培训的学员颁发调解证,促进全区基层调解员持证上岗,规范化服务。


扫一扫在手机打开当前页