洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区积极做好规模以上工业企业入库准备工作

日期:2018-11-06   阅读次数:

  

  2018年以来,洛龙区积极行动,多方联动,加强调研,五措施做好规模以上工业企业入库准备工作。

  一是加强与工信委联系,了解重点工业企业和申报小巨人企业情况,从中寻找线索。二是加强与税务部门沟通,取得企业纳税情况资料,针对纳税大户应税收入进行梳理排队,开展对工业企业的排查。三是将排查出的接近入规上工业业企业条件的单位具体情况、地址、联系方式等反馈给有关镇(办)及园区,要求乡镇具体查看相关情况,对符合入库条件的企业进行走访,写出详细情况督促填报法人基本情况表。四是认真开展对入库企业实地调研走访。对符合入库条件的企业,逐一进行调研走访。查看生产车间及企业生产过程,了解企业生产形势,查看企业相关会计财务凭证,就企业出库单、入库单及出入库明细表与财务人员和公司管理人员进行沟通,对统计规范化资料整理进行现场培训。五是做好企业入库报表材料的审核录入工作,督促企业上报相关入库资料。

  通过摸排走访,有2家单位9月底已达到入库条件,将进入规模以上工业企业储备库。其余几家接近入库条件的企业作为重点备查单位,待年底达到条件,再行入库。


扫一扫在手机打开当前页