洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区改善人居环境 创造农民高品质生活

日期:2019-01-23   阅读次数:

  

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,为更好推动农村高质量发展,创造农民高品质生活,1月15日,洛龙区组织全区68个有整治任务的村委书记召开农村人居环境整治现场会,与会人员分别对南王村、梁屯村进行现场观摩。

南王村的天然气建设和无害化厕所改造,梁屯村干净的街道和新二十四孝的文化墙,都是洛龙区农村环境整治的所带来的成效,通过现场的观摩,与会人员看到曾经落后的村庄通过环境整治带来的巨大变化。

2018年,洛龙区因势利导、精准施策、坚持开展农村人居环境整治工作,全区基本实现户分类、村收集、镇集中、区外运的垃圾处理模式,同时按照“三无一规范”和“一眼净”标准开展垃圾集中清运、清洁家园活动和“垃圾清零”集中整治行动。据了解,污水管网建设工程完成后,可收集处理周边22个村、52000余人日常生活污水,目前已进入收尾阶段,农村生活污水得到了有效治理。经过农村环境综合整治行动的开展,各镇(办)农村基本实现垃圾、污水日产日销,村容村貌得到极大提升。

为了进一步巩固和提升整治成果,洛龙区成立督查组,坚决落实周督查、月排名、季讲评的工作机制,同时区财政加大补贴,确保长效保洁机制正常运作,农村人居环境整治工作全面铺开、顺利推进。

洛龙区委副书记彭仁来指出,洛龙区始终把全面推进农村人居环境整治工作放在实施乡村振兴战略、建设首善之区的突出位置,持续推进农村人居环境治理的各项重点任务,让广大农民群众在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感,今后在建设美丽洛龙的同时,持续抓好农村建设,让洛龙乡村和城区一样精彩。


扫一扫在手机打开当前页