洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区多举措为春运保驾护航

日期:2019-01-28   阅读次数:

  

为做好2019年春运期间高铁龙门站区秩序保障工作,我区明确春运期间各部门职责,同时为充分发挥各单位合作协作机制作用,确保春运期间高铁站区正常秩序。

一是值班值守,春运及春节期间单位各部门均安排有人员值班,执法大队、交通处、环卫处等部门各司其职、互相配合,保证管理不缺位、服务不断档;二是服务旅客,将志愿者服务站内的医疗箱、雨伞、轮椅、水壶等基本设施更新更换,免费为过往旅客提供必要的服务,另外春运期间如遇高铁晚点、恶劣天气导致旅客滞留,值班工作人员将及时联系公交公司和出租车公司加派车辆,保障最后一名乘客顺利离站;三是应急处置,春运期间若遇暴恐、群体事件等紧急突发状况,管委会将第一时间上报春运工作领导小组,同时立即启动应急预案,利用监控设备对站区紧急状况进行全面详细拍录,使整个站区社会治安掌控面不留死角;四是联防联动,开展联席会议,与春运期间站区各单位值班人员提前对接,加强龙门站、公安、交警、交通等部门的协作配合,提升管理效果,最大限度消除各种隐患。

春运期间,该区高铁龙门站管委会将针对春节前后不同地区、不同时段的保障需求,科学调配执法力量,在易发生问题的重点区域、重点时间,倾斜人员、倾斜车辆,确保“定人、定车、定岗、定时、定责”,不间断进行巡查,以确保春运期间高铁站区正常秩序。


扫一扫在手机打开当前页