洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

区长张玉杰带队检查春节期间安全生产工作

日期:2019-02-11   阅读次数:

  

2月4日,洛龙区区长张玉杰、常务副区长宋喜文、副区长秦学群和副区长刘金辉带领区消防大队、安监局、质监局、环卫局等部门负责人到辖区人员密集场所检查消防安全、食品安全以及大型群众性活动安全工作。

张区长一行首先对关林庙广场大型娱乐设施、关林庙景区内部进行督导检查,对大型娱乐设施拆除情况、设备设施用电安全、食品安全等情况进行了详细查看,并督促相关单位一定要做好春节期间的各项安全巡查,确保春节期间关林庙会的安全举办。随后检查组又到宝龙广场、永辉超市、关林市场、锦台广场、伊水游园等人员密集场所进行检查,强调大型城市商业综合体和人员密集场所是消防安全工作的重点和难点,节日期间更不能有丝毫的马虎和懈怠。

检查结束后,张区长强调指出:一要牢记底线意识,深刻认识到做好安全生产工作特别是当前春节两会和机构改革期间安全生产工作的重要性,要时刻保持警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦。二要突出重点,加强对重点行业领域和人员密集场所的监管,当前正值节日期间,群众性集体活动多,要加强值班巡查,对发现的各种安全隐患要及时整改,确保辖区内人员密集和大型活动场所的安全。三要做好服务,各单位领导干部要多带队到辖区重点区域开展安全生产督导检查,真正把省市区安排的四大攻坚行动落到实处。

张区长最后要求各单位守好底线、值好班、站好岗、尽到责,确保全区人民过上一个安全祥和的春节。

图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页