洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

市委书记李亚视察我区滨河南路拆迁工程

日期:2016-06-01   阅读次数:

  

5月23日上午,副省长、市委书记李亚,市长鲍长勇等一行,到我区滨河南路拆迁现场视察工程进展情况。区委书记、经济开发区党工委书记孙延文等领导陪同视察。

据介绍,滨河南路西起洛宜快速通道,东至李城桥,(目前洛宜快速通道至王城大桥段已经建成)。当前正在施工建设的滨河南路东延工程西起王城大桥,东至新街跨洛河桥,全长5.7公里,为城市主干道,建设规模和通行能力介于国家规范的主干路与快速路之间的“快捷路”。建成后,新建路段将与现有滨河南路连成一线,对缓解洛河两岸东西向通行压力将起到重要作用。

该工程项目负责人介绍,整体工程将分为两段实施,其中与王城大桥、牡丹桥、新街跨洛河桥分别采用匝道、下穿隧道、互通立交的方式连接,与龙门大道等道路则采取平交的方式连接。此次东延工程以龙门大道为界,分为东西两段。西段西起王城大桥,东至龙门大道,全长3.2公里,道路红线宽40米,设计时速为60公里。王城大桥至牡丹桥段与现状滨河南路对接,并建设与王城大桥互通的辅道,西侧辅道连通英才路,东侧辅道连通王城大道。牡丹桥至龙门大道段,将借助现有隋唐城路路由。其中,为减少对现状牡丹桥通行影响,将建设一座400米长的下穿隧道横穿牡丹桥南引线,向东与隋唐城路连接,并沿该路到达龙门大道;东段西起龙门大道,东至新街跨洛河桥,全长2.5公里,道路红线宽60米,设计时速为60公里。由于洛河南侧为隋唐洛阳城里坊区遗址,因此工程将把隋唐洛阳城里坊区遗址的保护放在首位,道路将沿洛河河堤堤脚走向。

滨河南路东延工程涉及安乐镇聂湾、新村、安乐、茹凹等村部分企业、民宅拆迁。目前,茹凹村涉迁的31家企业已完成入户丈量;新村涉迁的35家苗圃已全部拆除完毕,28家企业已拆除10家;安乐村所涉及的37家民宅、23家企业全部普查完毕;聂湾段涉迁企业已拆除12家。

通过实地查看和听取工作汇报,李亚一行洛龙区工作取得的成效给予肯定的同时,要求洛龙区持续采取有效措施,加快征迁进度,让这一惠及全市人民的重点工程早日建成投用,早日便民福民。

扫一扫在手机打开当前页