洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区第十五届人大第四次会议开幕

日期:2019-02-18   阅读次数:

  

微信图片_20190218102850.jpg

新时代赋予新使命,新征程谱写新篇章。2月17日上午8时30分,洛龙区第十五届人民代表大会第四次会议在区会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表齐聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,为洛龙首善精彩、洛阳浓墨重彩、中原更加出彩献计出力。

大会主席团常务主席王全军、张玉杰、彭仁来、党建平、张保仁、杨平、孙建钦、李武涛、褚晓飞等在主席台前排就坐;主席团成员在主席台就坐;历届和现任的区委、人大、政府、政协的领导同志;区直各部门的主要负责同志和出席区政协九届第三次会议的全体委员列席会议。

本次大会应到代表240名,因事(因病)请假17名,实到会代表223名,符合法定人数。

微信图片_20190218102906.jpg

会议由大会主席团常务主席彭仁来主持,区长张玉杰代表洛龙区人民政府作《洛阳市洛龙区人民政府工作报告》。   

报告指出,2018年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府围绕建设全市“首善之区”总目标,以新发展理念为引领,以高质量发展为方向,团结奋进、攻坚克难,圆满完成了各项工作任务。

主要亮点: 

一、经济发展取得新成效;二、产业转型增添新动能;三、征地拆迁实现新突破;四、城乡面貌展现新魅力;五、三大攻坚战取得新进展;六、民生事业得到新改善;七、发展环境掀开新篇章。

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是洛阳全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年,做好今年的工作意义重大。我们要按照中央、省委、市委和区委的要求,深化“狠抓落实年”活动,坚持高质量、建设首善区、展现新担当,全力推动洛龙高质量发展。

2019年区政府工作的总体要求:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议、市委十一届九次全体(扩大)会议、区委四届七次全体(扩大)会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动转型发展、高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚决打好“三大攻坚战”,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,全面深化“9+2”工作布局,以建设全市“首善之区”为目标,以重大项目建设为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

2019年,重点抓好七个方面工作:

一、巩固经济向好态势,全力推动经济运行高质量;二、加快产业转型步伐,全力推动产业发展高质量;三、做好“四篇文章”,全力推动城市发展高质量;四、树牢绿色发展理念,全力推动生态环保高质量;五、突出示范引领带动,全力推动乡村振兴高质量;六、紧盯群众热点难点,全力推动民生改善高质量;七、打好基础防范风险,全力推动社会治理高质量。

报告指出,推动洛龙高质量发展、建设“首善之区”,要求我们必须坚持党的领导,加强政府自身建设,做“忠诚、干净、担当”的新洛龙人。

一、提升站位从严执政;二、规矩干事依法行政;三、改进作风务实理政;四、提升能力高效施政;五、守牢底线廉洁从政。

报告指出,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,砥砺奋进、狠抓落实,当好城区高质量发展的排头兵,为洛龙首善精彩、洛阳浓墨重彩、中原更加出彩作出新的更大贡献,以优异成绩向建国70周年献礼!

会议同时印发了《关于洛龙区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《洛龙区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。与会人员还利用会议间隙观看了教育警示宣传片。


扫一扫在手机打开当前页