洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区召开文明城市创建提升工作会暨创建省级文明城区动员会

日期:2016-06-28   阅读次数:

  

近日区召开文明城市创建提升工作暨创建省级文明城区动员会。区领导孙延文、孙建钦、马惠敏、王孝芳、张理晓、王清选等出席会议。区委常委、宣传部长孙建钦主持会议。

会上,副区长马惠敏宣读了《洛龙区文明城市创建提升工作方案》,安乐镇等单位进行了典型发言。各镇办和相关委局向区委书记、洛阳经济开发区党工委书记孙延文递交了文明城市创建工作目标责任书。

孙延文在讲话中强调:一是要强化责任,强化对创建全国文明城市和文明城区的认识。当前,文明创建已经从单项工作迈入了统筹实施、全面推进的新阶段,每一个部门、每一个单位、每一个行业都是文明创建的主体,都应当成为城市文明形象的塑造者、维护者和建设者。要着眼于更高目标和长远未来,推进创建工作实现“五个转变”:由被动创建向主动创建转变、由突击作战向长效推进转变、由单一投入向多元融资转变、由政府主导向全民参与转变、由重点难点突破向全面推进转变,凝聚巩固深化创建成果的强大合力。二是要围绕目标、不断强化自身责任和担当。我们要紧紧围绕社会主义核心价值观提升市民素质、保障和改善民生、提高城市规划建设管理水平“三个重点”,大力实施市民素质提升工程、城乡环境综合整治、城市美化亮化净化、交通综合整治、擦亮窗口行业、市民素质提升、督查整改“七大工程”,全力引导教育引导全区人民不断提高文明素养,营造良好的文明氛围,不断巩固深化文明城区创建成果。三是要抓好工作推动,狠抓工作落实。各级各部门要明确我市全国文明城市整改提升和我区省级文明城区创建的重要性和必要性。各镇办、各部门要按照《文明城市测评指标责任分解表》《洛龙区文明城市创建提升工作方案》及今天递交的目标责任书,进一步量化任务,细化措施,强化责任,确保每一个阶段的工作任务都有责任人、完成时间,对于工作不力,按期完不成任务的,区创建指挥部要按有关规定进行问责。要加大创建过程的暗访力度,对发现的突出问题,要对相关责任领导和责任人给予相应纪律处分,故而不姑息迁就;各级各部门要对照测评体系标准,结合今、明两年精神文明建设内容,有意识地加大文体活动设施等薄弱项目的资金投入,充分调动社会各方面力量,争取在人力、物力、财力上得到更多的参与和投入,确保测评体系要求的各项硬件、软件指标达到考核标准,为我市全国文明城市创建提升、区省级文明城区创建成功做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页