洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区第十五届人大第四次会议闭幕

日期:2019-02-20   阅读次数:

  

微信图片_20190220090938.jpg

2月18日下午,洛龙区第十五届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,在区会议中心闭幕。

大会主席团常务主席王全军、张玉杰、彭仁来、党建平、张保仁、杨平、孙建钦、李武涛、褚晓飞等在主席台前排就坐;主席团成员在主席台就坐。

大会应到代表240名,因事(因病)请假25名,实到会代表215名,符合法定人数。

闭幕式前,大会举行了洛龙区第十五届人民代表大会第四次会议第三次全体会议。

会议以举手表决的方式,通过了区人大专门委员会表决办法,根据大会表决办法的有关规定,李武涛当选洛阳市洛龙区第十五届人大社会建设委员会主任委员;李遂占、李庆海当选洛阳市洛龙区第十五届人大社会建设委员会副主任委员;曲红升、刘占伟、陈留坤当选洛阳市洛龙区第十五届人大社会建设委员会委员;马俊霞当选洛阳市洛龙区第十五届人大财政经济委员会副主任委员;李少峰当选洛阳市洛龙区第十五届人大财政经济委员会委员,并进行了宪法宣誓。  

会议以举手表决的方式通过了《关于洛龙区人民政府工作报告的决议》《关于洛龙区2018年国民经济与社会发展计划及2019年计划的决议》《关于洛龙区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于洛龙区十五届人大常委会工作报告的决议》《关于洛龙区人民法院工作报告的决议》《关于洛龙区人民检察院工作报告的决议》。

议案审查委员会主任委员杨平作了关于议案审理意见的报告。

区长张玉杰致闭幕词。

张玉杰指出,区十五届人大四次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,在团结、务实、民主、和谐的气氛中,圆满完成了各项议程和选举任务。会议期间,全体代表以高度负责的政治责任感和使命感,充分发扬民主,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋发展大计,共商民生大事,为完成大会各项任务作出了积极贡献。大会通过了各项报告和决议,依法选举了1名区财政经济委员会的副主任委员和1名委员,选举了区人大社会建设委员会的主任委员、副主任委员和委员,充分体现了党的主张和人民意愿的高度统一。这是一次团结民主、求实奋进的大会,也是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

张玉杰表示,刚刚过去的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察指导河南工作时重要讲话精神,认真落实中央、省、市各项决策部署,按照市委“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,围绕区委“狠抓落实年”工作主线,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、强党建各项工作,全区经济运行持续平稳、社会大局和谐稳定、生态环境更加优美、干事氛围更加浓厚,各项事业向高质量不断迈进。区人大及其常委会主动围绕中心、服务大局,为推动我区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。全体人大代表立足岗位积极建言献策,在各领域建设中发挥了模范带头作用。

2019年,洛龙的发展任务依然繁重。1月23日召开的区委四届七次全会,对洛龙下一步发展进行了详细分析,并提出了“要坚持高质量,建设首善区,展现新担当”的总体思路。全区上下要围绕中央、省委、市委、区委经济工作会议确定的目标任务,坚定信念、开拓创新,攻坚克难、务实重干,推动洛龙高质量发展,努力让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

张玉杰最后强调:

习近平总书记在今年的新年贺词中提到,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。2019年,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续大干实干快干,为加快建设全市“首善之区”、为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛龙篇章,做努力奔跑的追梦人。

微信图片_20190220090959.jpg

下午15时40分,大会在庄严的国歌声中闭幕。  


扫一扫在手机打开当前页