洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

区委中心组集中学习习近平总书记“七一”讲话精神

日期:2016-07-12   阅读次数:

  

7月7日,区委中心组专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》精神。区委书记、经济开发区党工委书记孙延文主持学习。会上,孙延文首先领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。

孙延文指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,体现了党治国理政新境界,也是“两学一做”学习教育一堂生动、系统、深刻的党课。我们要坚决贯彻习总书记“不忘初心、继续前进”的要求,团结一切可以团结的力量,凝心聚力把洛龙“建设首善之区、率先全面小康、打造六个洛龙”这一宏伟事业推向前进。

孙延文强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导干部要带头学,全面领会讲话实质内涵。全区各级党组织和广大党员要把学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,系统学、集中学、持久学。宣传部门要充分利用报纸、网络、广播电台等媒体,广泛开展宣传教育,确保把讲话精神迅速传达到基层、宣传到群众。组织部要通过举办专题培训班、理论研讨、学习交流等形式,组织各级党员干部全面掌握习近平总书记讲话精神的实质和要义。

孙延文强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,努力推动经济社会持续健康发展。要以“五位一体”“四个全面”和“五大发展理念”为统领,围绕市委“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,认真贯彻区委“35886”工作思路,突出项目抓手、强化体系支撑,以更加务实有力的举措,做好改革发展稳定各项工作。

孙延文指出,要以习总书记“七一”重要讲话精神为指引,坚决打好征迁攻坚战和脱贫攻坚战。坚持把征迁攻坚和脱贫攻坚摆在当前工作的重中之中,深化、拓展和提升区委、区政府提出的一系列行动和抓手,调动各级各方面的积极性和创造性,全力抓好这两场攻坚战。征迁攻坚方面,要抢时间、抓进度,把滨河南路等重点工程征迁腾地任务落到实处,确保按期全面完成腾地任务。脱贫攻坚方面,要全面落实保障扶贫政策,建立系列适宜对路、行之有效的脱贫保障机制,全面提升人民群众脱贫的信心和决心,着力探索出一条可推广、可复制、可持续的特色脱贫新路子。

孙延文强调,要以习总书记“七一”重要讲话精神为指引,认真贯彻《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,巩固群众路线教育和“三严三实”专题教育的成果,结合“两学一做”学习教育,齐心协力把洛龙的各项事业不断推向前进,向党和人民交出优秀的“洛龙答卷”。

扫一扫在手机打开当前页