洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区43家新组建单位、更名单位及挂牌机构全部挂牌完成

日期:2019-03-01   阅读次数:

  

根据市委、市政府批准的《洛龙区机构改革方案》和洛龙区委、区政府统一部署,2月27日,区委全面依法治区委员会办公室、区委审计委员会办公室等部门先后挂牌。截至目前,洛龙区43家新组建单位、更名单位及挂牌机构全部挂牌完成。


区委全面依法治区委员会办公室、区司法局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区司法局、区政府法制办公室的职责整合,重新组建区司法局,作为区政府工作部门。组建区委全面依法治区委员会,作为区委议事协调机构,区委全面依法治区委员会办公室设在区司法局。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国,区政府副区长王改红出席挂牌仪式。


区委审计委员会办公室挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,组建区委审计委员会,作为区委议事协调机构,区委审计委员会办公室设在区审计局。区委副书记彭仁来,区委常委、副区长宋喜文,区委常委、组织部长邓卫国,区政府副区长王进升出席挂牌仪式。


区委全面深化改革委员会办公室挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区委全面深化改革领导小组改为区委全面深化改革委员会,作为区委议事协调机构,区委全面深化改革委员会办公室为区委全面深化改革委员会的办事机构,设在区委办公室。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国出席挂牌仪式。


区委教育工作领导小组秘书组挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,组建区委教育工作领导小组,作为区委议事协调机构,区委教育工作领导小组秘书组设在区教育体育局。区委副书记彭仁来,区委常委、副区长宋喜文,区政府副区长王进升出席挂牌仪式。


区市场监督管理局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区工商行政管理部门、区质量技术监督管理部门、区食品药品监督管理部门的职责,以及区发展和改革委员会的价格监督检查职责,区科学技术局的专利职责等整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门,挂区知识产权局牌子。保留区政府食品安全委员会,日常工作由区市场监督管理局承担。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国,区政府副区长何玉霞、王进升出席挂牌仪式。


区委农村工作和乡村振兴领导小组办公室、区农业农村局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区委农村工作办公室的职责,区农林局的相关职责,以及区发展和改革委员会的农业投资项目管理职责,区财政局的农业综合开发项目管理职责,区水利局的农田水利建设项目管理职责,区国土资源局的农田整治项目管理职责等整合,组建区农业农村局,作为区政府工作部门。将区委农村工作领导小组改为区委农村工作和乡村振兴领导小组,作为区委议事协调机构,区委农村工作和乡村振兴领导小组办公室设在区农业农村局。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国,区政府副区长何玉霞出席挂牌仪式。


区委人才工作领导小组办公室、区公务员局、区委直属机关工作委员会挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区人才工作领导小组改为区委人才工作领导小组,作为区委议事协调机构,区委人才工作领导小组办公室设在区委组织部。区委组织部统一管理公务员工作,将区人力资源和社会保障局的公务员管理职责划入区委组织部,区委组织部挂区公务员局、区委直属机关工作委员会牌子。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国出席挂牌仪式。


区委机要保密局(区国家保密局、区密码管理局)挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,区委办公室统一管理机要保密工作。区委办公室挂区委机要保密局(区国家保密局、区密码管理局)牌子。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国出席挂牌仪式。


区委区政府督查局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区委办公室的党委督促检查职责,区政府办公室的政府督促检查职责,相关部门的全区绩效考核、目标考核等职责整合,组建区委区政府督查局,作为区委工作机关,由区委办公室统一管理。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国出席挂牌仪式。


区文化广电和旅游局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区文化广电新闻出版局的文化、文物、广播管理职责和区旅游局的相关行政职能整合,组建区文化广电和旅游局,作为区政府工作部门。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国出席挂牌仪式。


区卫生健康委员会挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区卫生和计划生育委员会、区深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,以及区老龄工作服务中心的相关行政职能等整合,组建区卫生健康委员会,作为区政府工作部门。区老龄工作委员会日常工作由区卫生健康委员会承担。区委副书记彭仁来,区委常委、副区长宋喜文,区委常委、组织部长邓卫国,区政府副区长王进升出席挂牌仪式。


区医疗保障局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将人力资源和社会保障部门的城乡居民基本医疗保险、职工医疗保险、生育保险职责,区发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责等整合,组建区医疗保障局,作为区政府工作部门。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国出席挂牌仪式。


区社区治理和服务创新办公室挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区民政局的城乡群众自治建设、社区建设和社区服务体系建设等相关职责,区社区建设指导委员会的相关职责等整合,组建区社区治理和服务创新办公室,作为区政府工作部门。区委副书记彭仁来,区委常委、组织部长邓卫国出席挂牌仪式。


区应急管理局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,区科学技术局的防震抗震减灾职责,区民政局的救灾职责,区国土资源局的地质灾害防治,区水利局的水旱灾害防治,区农林局和相关部门的森林防火相关职责,区防汛抗旱指挥部、森林防火指挥部的相关职责,区地震办公室的相关行政职能等整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门。区委常委、副区长宋喜文出席挂牌仪式。


区民族宗教事务局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,区委统一战线工作部统一领导民族宗教工作,将区民族宗教局的职责划入区委统一战线工作部,区委统一战线工作部挂区民族宗教事务局牌子。区委常委、统战部长任宏国出席挂牌仪式。


区新闻出版局、区政府新闻办公室、区精神文明建设指导委员会办公室、区互联网信息办公室挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,区委宣传部统一管理新闻出版和电影工作。将区文化广电新闻出版局的新闻出版和电影管理职责划入区委宣传部,区委宣传部挂区新闻出版局、区政府新闻办公室、区精神文明建设指导委员会办公室、区互联网信息办公室牌子。区委常委、宣传部长马惠敏出席挂牌仪式。


区政务服务和大数据管理局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区政府相关部门的电子政务规划建设指导、行政审批与便民服务建设、数据挖掘利用、推动大数据产业发展的相关职责,区行政服务中心、区政府信息中心(区110联动办公室)的相关行政职能整合,组建区政务服务和大数据管理局,作为区政府工作部门。区委常委、区委办公室主任黄志刚,区政府副区长王进升出席挂牌仪式。


区金融工作局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区政府金融工作办公室更名为区金融工作局,由在区政府办公室挂牌调整为区政府工作部门。区政府副区长鲁俊生出席挂牌仪式。


区工业和信息化局挂牌

按照《洛龙区机构改革方案》安排部署,将区工业和信息化委员会更名为区工业和信息化局,挂区民营经济服务局牌子。区政府副区长鲁俊生出席挂牌仪式。


扫一扫在手机打开当前页