洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区对拖拉机、联合收割机及农机驾驶人员进行年度审验

日期:2016-05-20   阅读次数:

  

为确保农机安全生产,保障人民群众生命财产安全,提高农业机械技术状态,预防和减少农机事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《河南省农业机械安全管理规定》文件精神,5月始月底,区农机安全监理站对全区拖拉机、联合收割机及农机驾驶人员进行年度审验。

这次年度检、审验标准严格按照农业部《拖拉机登记规定》、《拖拉机驾驶证申领和使用规定》、《联合收割机及驾驶人安全监理规定》和《农业机械运行安全技术条件》等相关法规、标准执行。监理人员分别到李楼镇、白马寺镇、丰李镇、科技园办事处、安乐镇划片分村集中现场办公,热情服务,方便农机户、农机手年度检、审验,避免了他们路途上的奔波。按照财税[2014]101号、豫财综[2015]7号和豫农机监文[2015]56号文件精神,《关于取消停征和免征一批行政事业性收费》的通知,区农机安全监理站对全区拖拉机、联合收割机及农机驾驶员予以免收检、审验费,注册登记及驾驶证等费用。目前检验农业机械167台,农机驾驶员换证审验21人。年度检、审验工作的开展,提高了办证率和检审率,促进了机械检修保养,消除农机事故隐患,为“三夏”乃至全年农机安全生产从源头上打好了基础。

扫一扫在手机打开当前页