洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

奋进新时代,洛龙巾帼展风采!

日期:2019-03-08   阅读次数:

  

3月5日,洛龙区在宝龙城市广场举行庆祝“三八”妇女节“好媳妇 好婆婆”表彰会暨“三八维权周”活动。市妇联副主席马新红,区委常委、副区长宋喜文,区人大常委会副主任 、工会主席孙建钦,区政协副主席杜跃军等出席活动。


微信图片_20190308090942.jpg


过去的一年,洛龙区在创建和睦家庭中涌现出了许多先进典型。她们中的大多数人或许没有感天动地的事迹,却以坚强的勇气承担家庭的重任,为婆婆床前尽孝、为子女奉献母爱、传承民族的美德。为此,洛龙区妇联在全区各镇(办事处)广泛发动、评选出了11名“好媳妇”和 11名“好婆婆”。市、区领导为好媳妇、好婆婆颁奖。

此次“三八妇女维权周”活动以“建设法治洛龙 巾帼在行动”为主题,活动期间,各镇(办事处)和区直相关单位通过展览、发放宣传资料、提供咨询和健康义诊等形式为广大群众送去有关女性健康、妇女权益维护、女童保护的知识和服务,营造全社会共同维护妇女权益、共同创建平安和谐家庭的良好氛围。现场共展出维权展板40余块,发放维权宣传资料1000余份,提供法律、婚姻调解咨询150余人次。

扫一扫在手机打开当前页