洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

2019年度武装工作会议召开

日期:2019-03-11   阅读次数:

  

微信图片_20190311093900.jpg

3月7日,洛龙区召开2019年度武装工作会议,传达学习上级会议精神,总结部署工作任务。区领导张玉杰、王建新、王改红、郑红建参加了会议。

区委常委、区人武部政委王建新代表区人武部党委做了工作报告,对2018年武装工作进行了回顾和总结,安排部署了今年的重点工作。

过去的一年,区人武部在军分区党委和区委、区政府的正确领导下,高举旗帜、聚焦主业、创新发展,圆满完成了各项任务。区人武部被洛阳军分区表彰为先进人武部、征兵工作先进单位和安全管理先进单位,两个基层单位和6名个人受到上级表彰。

2019年是国防动员体系建设完善深化之年,也是洛龙区武装工作蓄势发力、开新图强的关键之年。新时代赋予新任务,新任务要有新作为,各级要齐心协力、务实重干、奋发进取,不断开创新时代洛龙国防动员建设新局面,以一流的标准、一流的作风、一流的业绩向新中国成立70周年献礼。

区委副书记、区长张玉杰就做好我区武装工作提出三点意见:

要围绕强军目标,压实党管武装责任。强化旗帜引领,强化使命担当,强化制度落实。

要聚焦主责主业,提升备战打赢能力。突出抓好后备力量建设水平,不断提高国防动员能力,提升兵员征集质量。

要强化组织领导,深化武装工作成效。机制要健全,责任要明确,作风要改进。各单位要把心思聚焦在谋武装上、把能力体现在干武装上、把目标锁定在兴武装上,切实把武装工作落到实处。要充分展现“首善之区”的作风和形象,着眼“首善之区”高质量发展,推动洛龙区武装工作高标准落实。

各镇(办)党(工)委书记,区国动委成员单位、区直有关单位主要领导和基层武装部长参加会议。

会上,白马寺镇、古城办、学府办和龙门办党(工)委书记进行了党管武装工作述职。


扫一扫在手机打开当前页