洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

西北农林科技大学孙其信校长到我区旱地小麦示范园考察

日期:2016-05-23   阅读次数:

  

近日,西北农林科技大学著名小麦专家孙其信校长带领21位学校小麦育种领域专家教授到我区旱地小麦示范园考察小麦试验、示范情况。专家团先后参观了示范园品种示范区、品种展示区和高代材料鉴定区,听取了园区技术负责人洛龙区高级农艺师牛建斌关于园区建设汇报,学校有关育种专家就各自品种作了介绍,现场进行了技术指导,对园区建设取得成绩给予了充分肯定。洛阳市农业局副局长敬志印、河南科技大学副校长李友军教授、洛阳市种子管理站站长金松灿、洛龙区农林局副局长张文中也一同参加了观摩。

洛阳旱地小麦示范园2009年由西北农林科技大学、洛阳蒲公英农业科技有限公司和洛龙区种子管理站合作建立的集试验、示范和推广为一体的示范园,创建了“高等院校+经营性社会化服务机构+公益性农技推广机构”的多元合作农技推广新模式,取得了良好效果。建园6年来,先后引进示范小麦品种89个,从中筛选出适合洛阳地区种植旱地小麦品种7个,累计推广面积近100余万亩,增产粮食3000余万公斤。其中,西农928以其抗旱,高产稳产成为豫西地区主推品种。2015年洛阳蒲公英农业科技开发有限公司又取得了西农219在河南省旱地的独家生产、示范和种子营销权,为该品种在全市快速推广创造了有利条件。

扫一扫在手机打开当前页