洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

省史志办党组书记、主任管仁富到我区调研

日期:2016-05-24   阅读次数:

  

近日,河南省地方史志办公室党组书记、主任管仁富在洛阳市地方志办公室党组成员、副主任陈继红的陪同下,到区档案史志局调研方志工作开展情况副区长刘喜红陪同调研。

马正标局长进行了工作汇报,介绍了近几年洛龙区史志事业发展的状况:在完成规定的《洛龙大事月报》、《洛龙年鉴》、《洛阳乡镇概览》(城市区卷)的同时,计划开编《洛龙系列文化丛书》,目前《消失的村庄》、《新编洛龙史话》已经出版发行,《洛阳战争史话》、《洛阳丧葬礼俗探究》已进场印刷,《洛龙十五年》、《洛龙地名文化》、《洛龙区馆藏家谱》(三卷一体)工作正在有序推进。另外在部门志编纂方面也取得了一定突破:《洛龙区财政志》、《洛龙区政协志》、《洛龙区国土资源志》已经相继出版发行。马局长还详细汇报了《乡镇志》的进展情况及当前地情资料编纂中的问题。

管主任一行先后察看了运祥书屋、洛阳白河书斋晁氏藏书博物馆组成的爱国主义教育基地,并且给与了很高的评价。他认为洛龙区在方志馆建设方面取得突破,爱国主义教育基地走在全省前列,编纂与深度开发取得一些经验值得研究与重视他希望洛龙区加强宣传,把经验传播出去。

扫一扫在手机打开当前页