洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

区委农村工作会议召开

日期:2019-03-13   阅读次数:

  

3月10日,洛龙区召开区委农村工作会议,区领导张玉杰、彭仁来、马惠敏、李武涛、何玉霞,杜跃军等出席会议。

微信图片_20190313091345.jpg

与会人员首先到李楼镇夏庄村、石罢村、火龙庙村现场观摩农村环境卫生综合整治和垃圾清零工作情况。

随后,在洛龙区会议中心召开大会。会议由副区长何玉霞主持。洛龙区委常委、宣传部长马惠敏宣读了“洛龙区对2018年改善农村人居环境工作先进单位予以表扬的通报”。

李楼镇、白马寺镇、龙门办,关林办分别就改善农村环境、脱贫攻坚、国土绿化提速提质、集体资产清产核资等工作做了典型发言。

洛龙区委副书记彭仁来总结了2018年全区农业农村工作,安排部署了2019年乡村振兴、脱贫攻坚,改善农村人居环境、国土绿化等重点工作。

洛龙区委副书记、区长张玉杰做重要讲话。

微信图片_20190313091411.jpg

张玉杰强调,村级干部处在最基层,担负着贯彻落实党的路线、方针、政策,密切党和政府同人民群众的联系,带领群众致富奔小康的重任,在农村工作中发挥着重要的组织作用、表率作用和协调作用。村级干部要为官一任、造福一方,坚定信仰,严守纪律、落实好上级各项政策。村级领导班子要党性坚定、纪律严明、公道正派、团结协作,要强化组织领导,提高政治站位,强化政治担当,大事讲原则、小事讲包容,用“时不我待、善始善终”的危机意识,努力做好乡村振兴、脱贫攻坚等工作,进一步提高带领群众致富的能力和农村工作水平。

张玉杰强调,建强村级班子队伍,培养“领头雁”和“带头人”,意义重大。当前脱贫攻坚、乡村振兴等各项苦战、硬战都需要广大基层干部奋发有为,切实从“选、培、用”上下功夫,不断优化村级干部整体素质和结构,建强村级后备干部队伍,为村级人才注入“新动力”。要进一步增强村级干部的凝聚力、战斗力和创造力,调动基层干部干事创业的积极性,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干事创业的村级班子,筑牢稳定的发展根基,为加快全区经济社会发展和首善之区建设作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页