洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

区人大视察全区科技创新工作

日期:2016-05-24   阅读次数:

  

     近日,区人大对全区科技创新工作进行视察。区人大常委会副主任郭祖勋、区人大部分委室主任参加视察,区政府副区长任宏国,区科技局负责人等陪同视察。视察组一行首先实地视察了莱普生洛阳现代生物技术研究院、洛阳理工学院大学科技园、关林办八里唐文化创意园等地。

     座谈会上,视察组听取了区科技局关于全区科技工作情况的汇报。视察组对区科技局依托城市资源推进科技工作、坚持高门槛引进科技项目、争取科技项目资金、强化科技创新服务,大力推进全区科技工作,助力全区经济转型升级、加快发展给予了高度评价。视察组认为,近年来,我区不断加强对科技工作的领导,科技主管部门充分发挥职能作用,在科普宣传,科技成果转化、科技项目的争取和实施、科技服务等方面做了大量工作,全区科技工作取得了明显成效。

     郭祖勋就如何抓好全区科技创新,在加强科技服务、做好产学研对接、加强人才引进、加强与相关部门协调配合等方面提出了具体要求。一是紧紧围绕洛龙区产业发展定位,将科技创新放到驱动发展的战略层面;二是做好产学研活动的对接,力争打造出科技创新亮点和新的经济增长点;三是加大科技人才培养、引进和宣传,有针对性培养本地亟需的科技人才,建立科技人才的柔性引进机制,加大科技人才引进力度,为科技发展提供良好环境和人才保证;四是积极探索有利于科技工作发展的体制机制,在服务科技创新创业道路上不断创造新的业绩;五是进一步加大科技法律法规的宣传力度。继续通过多种形式和途径,加强科普宣传,特别要加强《科技进步法》和《促进科技成果转化法》的宣传,提高全民科技意识,努力营造全社会关心、支持科技工作的良好氛围,奋力推动全区经济发展实现新跨越,为全区首善之区建设作出积极贡献。    

扫一扫在手机打开当前页