洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

省督查组到我区督查信访积案化解工作

日期:2016-06-02   阅读次数:

  

 近日,省信访局办信处武春明处长等一行4人到区对省交办的信访积案办理情况进行专项督查。

 首先,区政法委书记李安民代表区委、区政府汇报了我区今年信访积案第一批交办情况进行全面深入的汇报;其次,信访积案县级包案领导对自己包案化解情况进行了汇报,分析了原因,汇报了化解情况,省督查组武春明处长就洛龙区积案化解情况进行点评,对好的方面给予肯定,对存在的问题,结合自己的工作实际,提出了合理化的建议,特别是对积案化解办理过程中要求做到“程序合规,要件齐全、标示清楚、档案完整、录入准确”,确保积案化解的满意率;最后,区委孙延文书记就我区信访积案化解中要改进的工作提出具体要求:一是要坚决按照督查组武处长提出的要求抓紧抓好不打折扣地落实和改进;二是包案县级领导要进一步加大信访积案的化解力度,吃透精神,提高积案化解的满意度;三是区信访局对积案化解办理程序严格把关,每个环节不能有问题,确保办案质量与效率。

扫一扫在手机打开当前页